烏森口の女王





このページについて
気球と通信

Top || 新しい記事 << 1613 >> 古い記事 || タイトル一覧 || 記事一括表示 || 新規投稿


1613 2012-10-07 06:37:27 佐々木
タンネトウ。

10月7日(日) 雨

ジンギスカンをやるので開けた窓に前脚をかけて
中庭をのぞき込むなみすけ。

------------------------------------

例によって「鍋に空いた場所があると焦げるから
そこに肉を載せてもやしを投入してタレを足して
ピーマンはもう食べられる茄子は火の通りが遅いから
早めに鍋に」と指示を出し続ける私に夫が
「細かい事を気にするなー、わははは」と言ったけど
それは焦がしたジンギ鍋を
洗った事がない人の言い分だと思う。

長浜ジンギスカン「タンネトウ」のロースは
・味付は薄め
・松尾よりにんにくの匂いを強く感じる
・肉が厚め
・噛み応えがあると言うか肉が硬めで筋がある
 (が、それが嫌だというほどでもない。
  子供の頃のジンギスカンはもっと食べにくかった)
でした。自分で忘れると思うのでここに書いておく。

管理キー:

Top || 新しい記事 << 1613 >> 古い記事 || タイトル一覧 || 記事一括表示 || 新規投稿



携帯用サイト

管理ページ