烏森口の女王 |
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| このページについて 気球と通信 |
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| 1613 | 2012-10-07 06:37:27 | 佐々木 |
タンネトウ。 |
![]() 10月7日(日) 雨 ジンギスカンをやるので開けた窓に前脚をかけて 中庭をのぞき込むなみすけ。 ------------------------------------ 例によって「鍋に空いた場所があると焦げるから そこに肉を載せてもやしを投入してタレを足して ピーマンはもう食べられる茄子は火の通りが遅いから 早めに鍋に」と指示を出し続ける私に夫が 「細かい事を気にするなー、わははは」と言ったけど それは焦がしたジンギ鍋を 洗った事がない人の言い分だと思う。 長浜ジンギスカン「タンネトウ」のロースは ・味付は薄め ・松尾よりにんにくの匂いを強く感じる ・肉が厚め ・噛み応えがあると言うか肉が硬めで筋がある (が、それが嫌だというほどでもない。 子供の頃のジンギスカンはもっと食べにくかった) でした。自分で忘れると思うのでここに書いておく。 |
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