烏森口の女王





このページについて
気球と通信

Top || 新しい記事 << 1040 >> 古い記事 || タイトル一覧 || 記事一括表示 || 新規投稿


1040 2010-12-13 08:07:33 佐々木
フォー。

12月13日(月) 曇り 暗い

日曜日の昼はワンディッシュアジアのシリーズ
(原産国タイのアジアの麺や飯の調味料セット。
ミーゴレンやタイカレーやパッタイなどがある)で
フォーガー(鶏肉の入ったベトナム麺)を
作って食べました。
丼に麺と汁のみの「素フォー」をどーんと出して
大皿に鶏肉のスライスと山盛りの湯通ししたもやしと
これも山盛りの香菜とミントを出して
各自丼に放り込んでライムとチリソースを入れて食べる。
ああ私は香菜が嫌い。料理にミントをいれるのも
たいして好きじゃないのでチリソースを大量に投入して
わけをわからなくして食べるフォーガー。
でもときどき食べるフォーガー。

管理キー:

Top || 新しい記事 << 1040 >> 古い記事 || タイトル一覧 || 記事一括表示 || 新規投稿



携帯用サイト

管理ページ