気球と通信 |
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このページについて 烏森口の女王 |
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3971 | 2010-11-15 21:54:54 | はむはは |
あますことなく |
酢豚にパイナップルは不可欠です。 何故入れるかというと、美味しいからです。 入っていない酢豚を食べるときには、マイ・パインを持参して投入したいです。 理屈としては、パイナップルにはたんぱく質分解酵素が含まれていて 肉を軟らかくする効果があります。 でも、生のパイナップルに限るので、加熱すると効果がありません。 ポテトサラダにりんごや缶詰みかんを入れます。 ドライカレーにはレーズンを入れます。 理由は美味しいからです。 さつまいものオレンジ煮も好きです。 しっぽまで餡が入っているたい焼きを完食できないなんて! 完食したら、次が食べたくなりますよ。 そして、甘いものが好きになるのです。 甘いもの初段です。 甘いもの二段は中華まんじゅうです。(北海道のお弔いに使われるまんじゅう) |
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