気球と通信





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烏森口の女王

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3971 2010-11-15 21:54:54 はむはは
あますことなく
酢豚にパイナップルは不可欠です。
何故入れるかというと、美味しいからです。
入っていない酢豚を食べるときには、マイ・パインを持参して投入したいです。
理屈としては、パイナップルにはたんぱく質分解酵素が含まれていて
肉を軟らかくする効果があります。
でも、生のパイナップルに限るので、加熱すると効果がありません。
ポテトサラダにりんごや缶詰みかんを入れます。
ドライカレーにはレーズンを入れます。
理由は美味しいからです。
さつまいものオレンジ煮も好きです。

しっぽまで餡が入っているたい焼きを完食できないなんて!
完食したら、次が食べたくなりますよ。
そして、甘いものが好きになるのです。
甘いもの初段です。
甘いもの二段は中華まんじゅうです。(北海道のお弔いに使われるまんじゅう)

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