気球と通信 |
||
このページについて 烏森口の女王 |
Top || 新しい記事 << 290 >> 古い記事 || タイトル一覧 || 記事一括表示 || 新規投稿|| [290]に返信
290 | 2007-09-12 10:05:57 | ぼけつ |
インディアンスパゲティとは違います。(はの寺さんへ) |
> ていうか、カレーベーコン味ってなんですか? http://www2s.biglobe.ne.jp/~k5855/tag_03/level-14/resi/...(以下省略) こんな感じで、ソーセージがベーコンにかわったものですかね。 具はベーコンのみ。なんだかオレンジページだかに当時のってて、 姉が作ったのを食ったのがきっかけで今でも好きです。 一人暮らし始めたばかりの時は何度か作った気もします。 なにせ、炒めたベーコンのっけたままのフライパンに、 茹でたスパゲティ入れてカレー粉かけて塩胡椒のみ!と言うお手軽さ。 茹でるのに雪平を使って、フライパンから直接食べた記憶があります。 洗い物も少ないですね。 > 墓穴さん、ココ壱のサイトから、ココ壱のあんかけスパの > サイトへ飛べますよ、そこのメニューにちょろっとだけ > 鉄板にうすーく卵を敷いてスパゲティが乗せてある写真が > ありますよー! あんかけは恐ろしいのでみませんよー。 中華丼とかのあの手のものが苦手なので、あんかけはテンシンハンのみで! 酢豚にパイナップルはいいけど、あんかけは薄めで! スパゲティはきっと親の趣味の違いかと思われます。 母親が麺類ダメで、父親も夕食に麺類はダメな人でしたので、 父親の出張時にミートソースを食べて、母親は米食べてた記憶があります。 ナポリタンって、ミートソースの残りをかき混ぜたのとは違うのですね。 お子様ランチの脇にあるのがナポリタン? ま、そんな経緯もあって、トマト系はもうあまり食べません。 カルボナーラとぺぺろんちーねくらいですかね・・・。 |
Top || 新しい記事 << 290 >> 古い記事 || タイトル一覧 || 記事一括表示 || 新規投稿|| [290]に返信